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保険薬剤師 リットウノブルボン40代独身。好き勝手に語っちゃいます!
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憧れの竹岡式ラーメン 梅乃屋@竹岡に行ってきました。
ネットで調べると肯定的な意見、
否定的な意見、入り乱れておりますが、
その殆どの意見が納得できました。
塩辛くて美味しい(塩辛すぎる!)
→労働者(漁師)のためのラーメンなんだから、
しょっぱくて当たり前。RB的には大OK!
激ウマチャーシュー
→衆目一致の意見!RB的には日本一かもと思います。
手抜き??独特の味、乾麺。
→インスタントラーメンかよ?!ってのが
食べる前の印象でしたが、
コレはコレであり!!!
歯ごたえがあって、半煮え状態。
『麺』としては決して美味しくないが、
組み合わされたラーメンとしては絶妙!
薬味(たまねぎ)
→正直、オイラ的には長ネギ(白い部分)のほうが
美味しいような。。。玉ねぎの甘さは旨かったけど。。。
総合的な感想。
全ての調和が出来ていて、絶妙な完成品。
うまい!
富山ブラックさながら、
『日本人としてのDNA』を揺さぶられる味。
うまい!
オイラ的には5本の指に入る味です。
ただ、『竹岡式』は
あの場所あの店で食べるのが美味しいのであって、
東京でこぎれいな店で
食べたら魅力半減のような気がするのは
俺だけかな???
ペットボトルに入った
凍ったお冷。
こんなのも雰囲気つくりに
一役買っているんだよなぁ…。
変える頃には長蛇の列!
次に来るのはいつの日
なのだろう???