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リットウノブルボンの独り言

保険薬剤師 リットウノブルボン40代独身。好き勝手に語っちゃいます!

うどんツアー③ 山越

嬉しい誤算で田村を訪問した後は
カマタマの元祖、山越
に向かいます。

駐車場も大きくて凄いけど、
行列も凄い!
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ただ、うどん屋の行列は
進むのも早いっす。

並んでいる途中に
店内案内図と、値段表があります。
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当然、カマタマの元祖に敬意を表して
カマタマをオーダー。
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カマタマとは釜揚げしたうどんに
卵を入れたもの。

よく『和製カルボナーラ』と表現されますが、
カルボナーラよりも、品があって
オイシイです。

イタリア人がベーコンや粉チーズで
モチモチ感やこってり感を
(カルボナーラを作るときには)
イタリア人が捨ててしまう白身や
うどんで補完します。

半熟の卵と出汁、更にはもっちりうどんが
織り成すハーモニー。。。

今思い出しても、よだれが出てきます。
このブログを見て、
カマタマを食べてみたくなった方、
東京麺通団へどうぞ!
http://www.mentsu-dan.com/shop/shop_tokyo.html
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美味しくないわけがありませんよね。
これで、200円

カマタマ万歳!

庭園でお土産を買って…
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今回のメインの目的地
谷川米穀店へ向かいます。

ヘルス パッション

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